O Sesc promove, entre 11 e 27 de novembro, a mostra Guarulhos – Território Nordeste, que reúne uma série de atividades em celebração à pluralidade cultural expressa pela presença nordestina na cidade.
E quando o assunto é Nordeste, a culinária tem lugar de destaque. Com pratos variados e sabores marcantes, a culinária da região rompeu fronteiras, ganhando fama em outras regiões do Brasil e do mundo.
Para tratar desta importante característica da região, o Sesc Guarulhos promove uma palestra com o Chef Rodrigo Oliveira, proprietário do restaurante Mocotó, no dia 25 de novembro.
O Chef irá falar sobre a sua trajetória profissional e as influências da cultura na alimentação, com ênfase na gastronomia nordestina.
Rodrigo Oliveira nasceu em 1980. É filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo, e a partir dali se interessou pelo universo da culinária. Cursou gastronomia e, desde 2001, está à frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um dos 100 brasileiros mais influentes, chef e personalidade gastronômica.
Hoje, comanda mais cinco casas além do Mocotó, sendo quatro unidades no Brasil e uma nos Estados Unidos. Para contar sua história, lançou o livro “Mocotó – o pai, o filho e o restaurante”.
Dia 25 de novembro. Sexta às 19h
Livre
Auditório. 50 lugares.
Grátis. Retirada de senhas 30 minutos antes do início da atividade.
O SESC GUARULHOS fica na Rua Guilherme Lino dos Santos, nº 1.200, Jardim Flor do Campo, Guarulhos – SP
Foto: Carol Gherardi